Sopherl – der Baumburger Eisbock
Basis des Baumburger Eisbocks ist der helle Doppelbock – die Traudi ist quasi die Mama vom Sopherl. Sie verleiht ihr die dunkel-goldgelbe Farbe. Mit 11% vol. ist in der Kleinen mit dem langen Hals ordentlich Musik drin. Wer nach fruchtbetonten Nasen und zarten Karamelltönen auf der Zunge sucht, der ist auf dem falschen Dampfer. Bei der Komposition des kalten Sopherls kam es dem Braumeister einzig und allein drauf an, einen Eisbock zu brauen, der Hopfen, Alkohol und natürliche Süße abgerundet und harmonisch zu einem geradlinigen, milden, klassischen Biergeschmack verbindet. Aromahopfen-Spielereien sind Sopherls Sache nicht – die läuft keinem flüchtigen Trend hinterher, da ist nichts aufgesetzt oder gekünstelt. Das Sopherl hat das Zeug um Klassiker.
Stammwürze:
Alkohol: 11% vol.
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